请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

坐火车需要核酸报告吗?重庆车站最新防疫规定get一下

发布时间:2021-11-08
发布时间:2021-11-08
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

@西南铁路 消息,目前,到重庆西站、重庆北站、沙坪坝站,重庆站乘坐火车的旅客,只要体温正常,健康码及行程码均为绿码,就可以正常进站乘坐火车。但是,因各地疫情防控要求不同,建议旅客朋友在出发前务必提前了解目的地防控要求。

低风险地区的来渝返渝旅客抵达重庆西站、重庆北站、沙坪坝站,重庆站后,须准备好“健康码+行程码”以备查验,一切正常出站后,请严格遵守重庆市防疫制度,及时向所在地社区(村)、所在单位报备。

有中高风险地区旅居史的旅客需提供48小时内的核酸检测阴性证明,走“中高风险地区来渝返渝人员”专用通道,由防疫部门工作人员登记查验后出站。

近期,全国疫情呈现多地散发态势,疫情防控形势严峻。为保障旅客的出行安全,重庆西站迅速采取有效措施,加大疫情防控力度,坚决阻断疫情防控风险。

严把进口关

在重庆西站东、南、北进站口,分别配备有体温监测仪。进站前,旅客需规范佩戴口罩,完成健康码和行程码核验后,通过测温通道,进站乘车。

严把消毒关

按照“点面结合消杀、全区全域覆盖”的原则,重庆西站加密消杀频次,每2小时对候车区、站台、出站口、卫生间等部位进行全覆盖消毒消杀。

防疫知识勤宣传

重庆西站通过进站显示屏、易拉宝、展板等标识标语,积极向旅客宣传防疫知识,同时利用候车厅、站台,出站层广播,每隔30分钟向旅客通报“外防输入、内防反弹”的疫情防控措施,有效引导旅客做好疫情期间的自我防护。

温馨提示

旅客可通过“铁路12306”手机APP—“更多”选项—“温馨服务”功能—“防疫出行”查询各城市最新防疫政策,做好出行安排。

友情链接:bobapp体育官方下载  bobapp体育官方下载  bobapp体育官方下载